人民网>>云南频道>>云南州市

西双版纳:20万尾土著巨魾鱼幼苗放流澜沧江

2015年05月11日10:30    来源:云南日报    手机看新闻
图为傣族群众放流幼鱼苗。
图为傣族群众放流幼鱼苗。
原标题:20万尾土著巨魾鱼幼苗放流澜沧江(图)

10日上午,云南省首次大规模珍贵土著巨魾鱼苗增殖放流活动在澜沧江景洪段举行,数百名各族群众和游客参加活动。

据介绍,此次活动由西双版纳傣族自治州政府主办,省渔业科学研究院、华能澜沧江水电公司景洪水电厂和该州农业局联合承办。活动中放流了20万尾土著巨魾鱼幼苗。自2008年以来,该州每年都组织澜沧江水域增殖放流活动,累计已向澜沧江放流人工繁殖珍稀土著鱼苗和常规鱼苗430多万尾。

巨魾是分布于澜沧江—湄公河、怒江水系、红河水系的特有淡水土著野生鱼,由于栖息静伏于水底,耐低氧性较差,人工繁殖难度大。省渔科院自2000年开始巨魾人工驯养和繁殖研究,在2012年初取得了巨魾人工繁殖的突破,首次繁育出4尾巨魾幼苗。(记者 赵汝碧)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖