人民网>>云南频道>>云南州市

云南罗平:80万亩油菜籽全部收割(组图)

2015年04月27日11:14    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
摄影:歹永聪
摄影:歹永聪

人民网罗平4月27日电 近日,在云南罗平油菜种植基地,当地农民群众正沉浸在油菜丰收的喜悦之中,一丘丘、一片片饱满的油菜籽“睡”满了田地,80万亩油菜籽几乎全部割倒,只剩下零星的几块也有群众正在抢收抢割中。

据了解,为把握好节令,抢收油菜、抢种大春作物,罗平县委、县政府提早就做好了油菜收割的一切准备,在油菜成熟之前,罗平县干部职工还像往年一样深入一线,帮助农户做好抢收油菜籽和小麦的相关必要准备,指导农户及时移栽烤烟、播种玉米。罗平县农机部门积极组织联合乡镇农机站,派工作人员进村入户对农机用户传授各种农机实用技术、机械操作、安全生产、农机具日常维护保养等知识。他们奔忙在田间地头或是村寨小组,及时了解掌握各地的收割进展,为农机手提供农机技术服务,以提高农业机械化水平,降低农业生产成本。(歹永聪)

下一页
(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖