人民网>>云南频道>>云南州市

罗平富乐镇“作风改进年”活动使干部作风有转变

2015年04月27日11:03    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网罗平4月27日电 罗平县富乐镇以“作风改进年”活动为载体,多措并举做好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,认真贯彻落实从严治党、思想建党、制度治党要求,加强干部作风建设,切实转变干部思想观念。

一是抓学习,促认识提高。该镇创新学习载体,坚持“两手抓”(一手抓强制学习,一手抓自学),深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极组织理论知识学习和业务培训,增强干部职工对党的方针政策的了解掌握。健全完善了《富乐镇干部职工政治、思想作风建设制度》,规定镇机关职工每个星期一上午10:30-11:30、星期五上午11:00-12:00由值周领导组织集中学习,以学理论、学政治和党的路线、方针、政策、党风廉政建设和反腐败要求为主要内容,传达近期上级的有关文件和会议精神。以密切联系群众为契机,由干部带头,深入田间地头学习群众的艰苦朴素精神,学习群众的吃苦耐劳精神,把学习的体会与成果转化为谋划工作的思路,促进工作的措施,强化工作认识。

二是抓思想,促服务增强。建立健全“富乐镇干部直接联系服务群众驻村帮扶工作制度”,教育引导全镇干部职工,牢记党的宗旨,严格要求自己,增强服从和服务意识,将群众满意程度作为工作开展的目标,以结对帮扶、下访回访等活动为契机,切实转变工作作风,树立良好形象,秉公办事,廉洁奉公,遇到问题不推不滑,不上缴矛盾,充分发挥各自的能动作用,努力提高工作效率和服务质量。做到思想上尊重群众,政治上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,培育勤奋敬业、履职尽责、为民服务的意识。

三是抓制度,促机制保障。建立绩效长效考核机制,由镇、村干部职工对工作完成情况进行民主测评,对干部的考核,由职工及村“两委”成员进行测评;对职工的考核,由党政班子成员和村“两委”进行测评;对村“两委”成员的考核,将各项重点工作纳入年终考核制度中,根据每项工作完成情况排列名次兑现奖惩,改变部分干部职工中存在做与不做一个样,做多做少都一样思想,为有效推进工作开展提供了坚强保证。

四是抓督查,促工作落实。坚持督查与考核一起抓,把年终考核作为实现督查目标、展现督查手段,不断探索督查与考核两者相互促进的工作机制。在重点工作中,确定目标任务,分解落实到各站所、各驻村联系工作组、各村(社区)“两委”,将工作绩效体现在年终考核中,通过考核手段促进督查事项的落实。同时,将常规督查与重点督查相结合,根据工作实际,定期通报工作进度,促进工作整体推进,确保各项工作落到实处。 (歹永聪 张兴泽)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖