人民网>>云南频道>>州市

罗平富乐镇对宗教活动场所进行用电用火安全检查

2015年04月27日11:00    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网罗平4月27日电 近日,罗平县富乐镇组织相关部门工作人员对辖区内的天主教堂、清真寺、佛教庙宇等九处宗教活动场所开展了地毯式、无死角的安全隐患专项排查整治,取得了明显成效。

据了解,该镇成立了宗教活动场所安全隐患排查整治工作领导小组,由分管民族宗教工作的领导牵头,重点对各宗教活动场所内的用电、用火安全及活动场所周边环境进行了认真排查。经查,各宗教活动场所均不同程度存在排线不规整、电线破裂不绝缘等情况。检查组要求各宗教活动场所所有线路均用PVC电线管重新规整排列,对破裂不绝缘的电线必须及早更换,百分百保证宗教活动场所内的用电安全。用火安全方面要求各场所在使用蜡烛时必须改用金属蜡台或蜡盘,人员离开时一定要把蜡烛熄灭;寺庙内烧香烧纸时,必须统一地点,用铁锅焚烧,并安排专人负责监管。同时,还要求未配备消防器材的场所在规定的时间内配备必要的消防设施,确保各宗教活动场所的用火安全。

其次,检查组对各宗教场所建筑及周边环境进行了逐一排查。对墙体出现裂痕的部分场所,要求立即停止使用,对场所内已经老化且具有安全隐患的设备,要求立即拆除。对紧急避险时,难以做到快速疏散人群的场所,要求把场所的大门改为内开门,以方便快速疏散人群,防止因拥堵而导致踩踏事件。对开展大型宗教活动时的饮食及用火安全提出了明确的整改措施,要求不断健全完善相关管理制度,做到定员定责。对各宗教活动场所周边存在安全隐患的平交路口和危险区域,要求制作相关的危险警告牌,做到随时排查、及时除险,确保全镇宗教活动场所安全事故“零发生”。(张兴泽 杨海龙)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖