人民網>>雲南頻道>>雲南州市

紅河:瀘西縣多舉措確保投資增長

2015年06月19日09:04    來源:雲南日報    手機看新聞

從著力推進108個重點項目年內完成投資129億元工作任務,到快速建設瀘西中小微企業產業園……今年以來,瀘西縣認真貫徹落實省委、省政府和州委、州政府穩增長的決策部署,打好系列“組合拳”,確保投資持續平穩較快增長。今年1至4月,全縣規模以上固定資產投資同比增長67.7%。

瀘西全力推進項目建設,擴大有效投資。對年初確定的重點項目和全年完成規模以上固定資產投資完成140億元工作目標,縣級聯系領導、責任部門分解任務落實到人,盯緊時間節點抓快推進。一季度,瀘西縣2015年第一批14個重點項目集中開工建設,涉及農業、工業、旅游服務等產業培育項目和水、電、路等基礎設施項目,以及美麗家園、棚戶區改造等民生項目,總投資42.82億元。

為加快項目落地,瀘西加強項目前期工作力度。清理簡化項目前置審批要件,並聯審批,努力做到辦結時限內清零。截至今年5月,已落實上級簡政放權64項。年初入駐瀘西縣中小微企業產業園的紙業包裝企業負責人李永生表示,愈加高效的政府效能,為創業者們邁出第一步增強了信心。隨著“兩個10萬元”等一系列微型企業培育扶持政策的深入推進,縣域創業創新活力逐步涌現。

提高招商引資成效,瀘西縣成立招商工作組協同招商部門,主攻民資活躍的珠三角、長三角、環渤海等地區,針對性地開展專業化、高頻率招商。並圍繞轉變經濟發展方式和產業結構調整重點精准招商,著力在工業項目、撬動民資等方面尋求突破。(張文峰 朱靈)

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖