人民網>>雲南頻道>>雲南州市

雲南多州市加強MERS防控 做好醫療救治准備工作

2015年06月18日10:35    來源:昆明日報    手機看新聞
原標題:雲南:多州市加強MERS防控

  近日,為加強中東呼吸綜合征疫情監測,做好醫療救治准備工作,昆明市、大理州、保山市等地認真貫徹落實全省中東呼吸綜合征防控工作視頻會議精神,採取措施切實加強防控。

  昆明市各級醫療機構嚴格落實《發熱門診設置標准》、《醫療機構傳染病預檢分診管理辦法》,規范門、急診患者預檢分診工作,配備必要的設備、設施、防護用品,對醫務人員進行專門培訓,做好發熱病人的預檢分診、篩查及傳染病疫情報告﹔加強感染性疾病科和發熱門診的建設與管理,在易於隔離、方便患者就診的地方設立相對獨立的發熱門診和隔離觀察室,保証充足的候診、就診空間。杜絕因患者診療費用問題延誤治療。指定市第三人民醫院為中東呼吸綜合征醫療救治定點醫院,成立市級中東呼吸綜合征醫療救治專家組,成員包括感染性疾病、呼吸、重症醫學、兒科、醫院感染、檢驗、醫學影像、中醫、流行病學等多學科專家,負責為全市中東呼吸綜合征診療工作提供技術指導和支持。

  大理州則及時調整充實中東呼吸綜合征防治工作領導組及專家組,並確定大理州人民醫院為州級定點醫院,負責確診病例的治療、疑似病例和密切接觸者的隔離觀察。保山市進一步加強醫防聯動。疾控部門積極做好風險評估、人員的檢測工作准備、完善檢測監測方案、疾控應急隊伍的培訓等5項工作。醫療機構積極開展傳染病預檢分診工作,強化不明原因肺炎監測報告工作、人員和設備准備、組建專家組、落實院內感控措施等6項工作。(廖晶蓉)

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖