人民網>>雲南頻道>>雲南州市

怒江:特色生態農業“邁上”快車道

2015年05月11日10:35    來源:雲南日報    手機看新聞

 貢山獨龍族怒族自治縣獨龍江鄉孔當村村民余光力望著長勢喜人的草果,難掩心中喜悅。“種草果很省心,合作社統一管理,統一銷售,還有技術員指導,去年一年我就賺了7萬塊錢。”

近年來,怒江?僳族自治州充分利用低熱河谷光熱資源優勢,大力推進冬季農業開發,發展優質中藥材、特色畜禽、特色經作、木本油料、高山雜糧五大特色產業為主的峽谷特色生態農業產業。2014年完成蔬菜面積13.7萬畝,雲黃連、秦艽、重樓、木香等優質中藥材面積14.32萬畝,新增草果面積22.34萬畝,實現冬季農業開發總產值達1.5億元,全年實現種植業總產值9.4億元以上。全州草果面積累計達到65萬畝,油料面積5.19萬畝,以冬小麥、冬薯類、冬油菜、冬早蔬菜等作物為主的冬季農業開發項目面積達36.15萬畝。

今年,怒江州在繼續抓好核桃、漆樹、草果、中藥材、獨龍牛、高黎貢山豬、烏骨山羊等為重點的特色產業基地建設的同時,著力培育林木、林果、林苗、林畜、林菌、林菜、林游相結合的峽谷特色生態農業產業,力爭農業總產值達到29億元,比上年增長9.3%。(付雪暉 馬恩勛)

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖