人民網>>雲南頻道>>雲南州市

玉溪:澄江立夏節文化活動豐富

2015年05月11日10:29    來源:雲南日報    手機看新聞
原標題:雲南澄江立夏節文化活動豐富

  9日,雲南澄江縣第26屆立夏節暨首屆澄江儺戲文化節開幕。3天的時間裡,來自縣內外的兩萬余名群眾共賀佳節,祈求風調雨順、五谷豐登。

  每逢立夏,澄江縣的農戶們便提前安排好農事,擠出時間唱滇戲、演花燈,耍龍、舞獅、跑驢等民俗表演也精彩亮相,萬人狂歡。今年,為進一步繁榮群眾文化,澄江還在立夏期間,舉辦首屆澄江儺戲文化節,將國家級非物質文化遺產澄江“關索戲”和玉溪市級非物質文化遺產澄江“太平花燈”搬上舞台,傾力打造“關索印·太平燈”專場文藝演出,進一步傳承和推介澄江獨特的傳統文化。同時進行省非物質文化遺產傳承展示、特色餐飲美食大賽和科普宣傳等活動。其中省非物質文化遺產傳承展示邀請昆明、玉溪、紅河、大理、楚雄、麗江、德宏、臨滄、保山、迪慶10個州(市)18個以手工藝項目為主的36個省級傳承人到澄江參加展示,澄江縣服飾制作技藝、草鍋蓋制作技藝、雕刻3個項目的4個市級傳承人同時參加。(記者 岳曉瓊 蔣貴友)

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖