人民網>>雲南頻道>>雲南州市

楚雄:大姚干部聯系群眾包戶助春耕

2015年05月08日08:39    來源:雲南日報    手機看新聞

大姚縣在扎實開展“三嚴三實”和“忠誠干淨擔當”專題教育中,掀起“進農家、解民憂、助春耕一線實踐”活動,有力地促進了糧煙栽插、林果、蠶桑種植。

大姚縣為實現今年農民戶均增收1000元以上,人均增收300元以上目標,以4029名干部直接聯系67532戶農戶為著力點,開展包戶助春耕熱潮。幫助解決春耕生產中缺水源、缺資金、缺技術、缺勞力、缺化肥等群眾最關心、最直接、最現實的問題,著力實現全縣按節令滿栽滿種。各級干部進村入戶,與農民同吃同住同勞動,認真宣傳落實國家、省、州、縣各項強農惠農政策,確保農民生產資料綜合補貼、農機具購置補貼、種糧補貼、林果補貼不折不扣落實到每一片田地、每一戶農戶手中。農科人員深入田間地頭,開展現場培訓、實地指導、示范領學等多項科技服務,指導糧煙規范化栽插、林果規模化種植,確保了良種良法直接到田、技術要領直接到人,提高了春耕生產科技含量。

目前,全縣各部門已為所挂點村組協調農業基礎設施建設項目資金1.2億元,補助村組和農戶春耕生產資金210多萬元,兌現各項惠農補助資金3210多萬元﹔全縣新植桑園5106多畝,烤煙移栽近5萬畝,已移栽水稻3.2萬多畝。(高麗明 杜中語)

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖