人民网>>云南频道>>南亚东南亚视窗·桥头堡

南博会:入境展览品可查验放行一次搞定

2015年05月22日09:44    来源:昆明日报    手机看新闻
原标题:[南博会]入境展览品可查验放行一次搞定

  昆明海关11条措施助展品快速通关 入境展览品可查验放行一次搞定

  昆明海关把支持办好南博会作为当前的重要工作来抓,共推出11条通关便利措施,为南博会物资、人员快速顺利通关提供优质高效服务。

  昆明海关专门制定规范性文件,在展会现场通过使用进出境展览品管理系统,对南博会进境展览品进行信息化管理,系统涵盖展览品进出境通关各个环节,方便参展商及其代理人录入申报,提高通关效率。对进境展览品不分国别和批次,海关实行会展前集中行政许可审批;同时,相关展览品可以由主办单位或其代理人统一提供担保,简化物资进境后的通关手续,降低参展商及其代理人的通关成本。

  经海关批准,南博会参展商及其代理人凭展览品清单向海关提前申请,进境展览品转关至昆明国际会展中心验放,加快货物通关速度,方便企业。对所有依法需要报关报检的进境展览品,海关与检验检疫部门可开展“一次查验、一次放行”,加快展览品的通关速度。对于展期内销售、符合复函清单及限额范围的进口展览品给予免征进口关税的税收优惠,对进境展览品实行口岸转关、展出地集中申报查验的快速通关模式,优先满足展览品通关需求。

  同时,海关在口岸旅检现场设置南博会人员专用通道;在口岸货运现场设置南博会物资快速通关窗口,实行5+2工作制和24小时预约通关制度,并设立专岗负责办理相关手续,参展商或其代理人可以提前预约,海关加班办理通关手续、验放货物。在此之前,海关就展会进境物资通关、转关等事宜建立内部联系机制,还通过12360热线 、展会现场咨询台、昆明海关门户网站、公告栏、政策宣讲会等多种形式为参展商、代理公司及社会公众提供通关业务咨询。

  目前,南博会第一票参展品为巴基斯坦木制工艺品,已2015年5月10日抵达广州黄埔海关新港口岸。近日将从广东黄埔转关到昆,其他国家的展品也将相继运抵昆明,未来两周内将是博览会展品进入昆明的高峰期。(记者 缪亚平)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖