人民網>>雲南頻道>>南亞東南亞視窗·橋頭堡

吃玩淘行 記者帶你玩轉南博會

2015年06月10日08:33    來源:春城晚報    手機看新聞
原標題:吃玩淘行 記者帶你玩轉南博會

  喜愛逛展會的昆明人對於如何看熱鬧、看新奇、看美女已經駕輕就熟,但如何在專業展會上當一個專業“看客”,還得先做做功課。這次南博會場館那麼大,好玩、好吃、好看的東西在哪裡呢?就由記者先給你秀秀攻略,助力市民逛南博。隻有這樣,你才能在別人看“廣告”的時候發現“商機”,別人看“美女”的時候你還能體會“文化”,別人看“新奇”的時候你收獲“創意”。

  

  台灣首次包館開展 這次終於可買個夠

  你見過玉米制成的嬰幼童餐具嗎?你用過石頭做成的紙嗎?你騎過全球最輕的電瓶車嗎?你有見過可以讓殘障人士直立行走的輪椅嗎?……如果你想見識這些新奇的產品的話,那就來南博會的台灣館吧。

  今年台灣首次以包館的形式參展,這對熱愛台灣商品的市民們來說無疑是大好消息。其中,台灣精品館無疑是台灣館中最大亮點之一,來自69家台灣品牌企業126件高科技頂尖產品參展,代表台灣制造業的先進水平,其中13件台灣精品更是被評為“全球第一”的優良精品。

  例如,全球第一款手機涼感外殼,由台灣建准電機推出手機散熱保護殼,主要解決手機長時間使用產生高溫散熱問題。它可將手機溫度降到30度以下,進而保護手機,延長手機使用壽命,可以說是為手機量身打造的“清涼外衣”。

  此外,台灣館還特別設置健康美麗形象館、文創及美食展區,從食品、工藝精品、家居美學到創意設計等,都呈現了台灣產業多元風貌。此次展出台灣食品均為大陸消費者喜愛類別,讓雲南民眾能夠享用“安全、美味、健康”的台灣美食。

  服裝廚具化妝品 讓你“見·識香港”

  香港今年將以參加昆交會以來最大規模的展區亮相,並將通過展覽、影片、特色產品邀約與會者一起“見·識香港”。

  據介紹,香港館將進行以“見·識香港”為主題的展覽,通過立體地標模型和影片來介紹香港城市面貌,豐富的文化風情等。屆時香港館會設置多組展板,主題內容包括“香港回歸”、“一國兩制”、“綠色香港”、“創意之都”、“建設未來”、“同根同心”等。

  值得一提的是,6月12日~14日期間,香港警察樂隊將在現場表演風笛、鼓、銀樂混合演奏(每日3次)。同時,香港品牌聯合會將攜旗下多家會員企業,涉及香港的服裝服飾、美容化妝、廚房用品、食品飲料等領域的產品參展,屆時將品牌多多,精品紛呈。

  寶石木雕噴香大米 遇見不一樣的柬埔寨

  今年南博會上,參展市民們同樣可以在現場品嘗最香、最糯的柬埔寨大米。

  據介紹,在本屆南博會上,柬埔寨代表團共有38家企業參展,參展人數達100多人,展位42個,參展商品主要是農產品、手工藝品、旅游產品等。在這42個展位中,有一半都是對柬埔寨農產品的展示,另外一半是木雕、寶石等工藝品的展示。記者 歐陽小抒 曹婕

下一頁
(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖