亚欧会议亚洲高官会在成都举行

2019年08月07日09:08  来源:人民网-人民日报
 
原标题:亚欧会议亚洲高官会在成都举行

中国倡议主办的亚欧会议亚洲高官会6日在四川省成都市举行。来自21个亚洲国家及东盟的高级代表与会。外交部副部长马朝旭出席开幕式并致辞。

马朝旭表示,亚欧会议是亚欧大陆最大的政府间对话合作平台。当前国际形势下,亚欧各方特别是亚洲成员要加强团结合作,捍卫多边主义,打造开放型世界经济,着力推进互联互通建设,持续加强交流协调,推动亚欧会议更好发展,造福亚欧各国人民。

马朝旭表示,我们将迎来中华人民共和国成立70周年。中国将继续全面深化改革,全面扩大开放,为世界提供更多合作机遇,同各国一道,构建人类命运共同体。

各国高官感谢中方主办此次会议,表示愿加强团结合作,支持多边主义,加强互联互通建设等务实合作,推动亚欧合作迈上新台阶。(记者袁秋岳)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻