印度一公园上演狮狗大战 狗狗得幸狮口脱险

2019年05月08日11:00  来源:环球网
 
原标题:印度一公园上演狮狗大战 狗狗得幸狮口脱险

据英国《每日邮报》5月6日报道,近日,在印度古吉拉特邦吉尔国家公园内,一头母狮与幼崽在森林里偶遇到一只狗。护崽心切的母狮欲与狗决斗,狗狗不畏“狮威”勇敢迎战,幸运逃脱。“狮狗大战”的画面被人记录了下来并发布在社交媒体上,引发围观。

这段视频拍摄于印度最西部古吉拉特邦的吉尔森林国家公园

画面显示,狗狗先出现在森林之中,而后一头亚洲母狮携幼子登场。或出于保护自己的幼崽,母狮突然向狗发动攻击。母狮试图用自己有力的爪子和锋利的牙齿攻击狗的脖子,但是狗狗不甘示弱,给予有力的回击,母狮被迫停止了攻击。

母狮带着她的幼崽走出森林

在打斗中,狗的腿被伤到了,走起来有些跛脚。但是母狮似乎对它强有力的回击甘拜下风,就放过了这只“勇敢的狗”。

最后母狮与自己的幼崽慢悠悠地走出森林,走到马路上去了。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长  人民网昆明5月7日电 “一带一路”倡议提出六年多来,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长。 据悉,2013年“一带一路”倡议刚提出时,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额为126.5亿美元,占总贸易额的49%;到2018年…【详细】

要闻

50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道打通  近日,3辆满载液化石油气罐车缓缓驶出口岸,将由云南石化生产的50吨液化石油气运往缅甸。这是中国石油首批进入东南亚市场的液化气产品,标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通。这是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带…【详细】

要闻