文山州公安局精心组织主题实践擂台赛

2020年01月14日12:02  来源:人民网-云南频道
 

2020年1月12日上午,云南省文山州公安局举办全州公安机关“治庸懒、强担当、树新风”主题实践擂台赛。全州八县(市)公安局长及州局警令部、政治部、特警警卫支队、刑侦支队、禁毒支队、交警支队六个部门主要领导参加打擂。文山州委常委、州纪委书记、州监委主任张杰,文山州副州长、州公安局党委书记、局长彭山等出席。

擂台赛上,参赛的文山州八县(市)公安局长及州局六个部门主要领导紧紧围绕主题实践的目标要求,紧扣查摆剖析阶段的工作重点,充分展示各部门部署开展主题实践以来的主要做法、特色亮点、工作成效。发言中,各单位既总结了特点、研究了方法、讲明了对策,同时也梳理了不足、明确了思路;既促进了相互之间的学习借鉴,营造了比学赶超的浓厚氛围,又推动了各项工作落细落实,确保了全州公安机关主题实践持续深化、取得实效。 最终,文山市、丘北县、马关县公安局分别荣获第一、二、三名。

彭山在点评中指出,擂台赛的目的在于互相借鉴、共同整改、纠正问题。全州各级公安机关要以对公安事业和公安队伍高度负责的态度,把开展主题实践与学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,把主题实践与COP15安保等公安中心工作紧密结合起来,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以抓铁有痕、踏石留印的力度和韧劲,坚决“查庸”、重拳“治庸”、全面“禁庸”。通过主题实践努力使队伍在思想政治上得到深刻洗礼,素质能力上得到系统提升,作风形象上得到革命性重塑,不断推动广大民警勇于担当、履职尽责,形成全警干事创业、勤政为民的生动局面,为实现文山公安“五年两步走”跨越发展提供坚强组织和作风保障。(马文良)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻