伊媒:伊朗已准备13种方案回击 将成美国“噩梦”

2020年01月08日08:28  来源:中国新闻网
 
原标题:伊媒:伊朗已准备13种方案回击 将成美国“噩梦”

综合报道,当地时间7日,伊朗最高国家安全委员会秘书阿里·沙姆卡尼表示,德黑兰已准备13种方案,对美国杀害卡西姆·苏莱曼尼将军一事予以回击。

据伊朗半官方法斯通讯社报道,沙姆哈尼表示,哪怕是准备方案中“最小的方案,也将成为美国的噩梦”。当地时间1月7日,在苏莱曼尼的葬礼期间,伊朗伊斯兰革命卫队领导人誓言,要在“美国爱的地方”报仇,并称将对以色列采取行动。

据《纽约时报》引述3名知情人士披露,苏莱曼尼遭美国杀害后,伊朗最高领袖哈梅内伊罕见现身伊朗国家安全会议,拍板报复行动。他表示,将由伊朗军队公开执行对美国的报复。

另据伊朗塔斯尼姆通讯社(Tasnim)此前报道,伊朗议会一致通过议案,将袭杀苏莱曼尼的美军和五角大楼认定为恐怖组织。

据“中央社”报道,美军1月3日凌晨针对伊斯兰革命卫队特种部队“圣城旅”指挥官苏莱曼尼展开清除行动,此举大大加剧美伊紧张关系,并给中东局势带来不稳定因素。

欧洲外交关系协会(ECFR)分析家格兰梅耶(Ellie Geranmayeh)表示,她常有机会说上话的欧洲或中东官员,绝对没人知道特朗普的战略,“我遇过的人里,没人知道特朗普究竟想对伊朗干嘛,即便亲如伦敦这样的盟友都不知道。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻