好暖心 俄罗斯严寒老人与芬兰圣诞老人交换礼物

2019年12月19日09:32  来源:中国新闻网
 
原标题:好暖心 俄罗斯严寒老人与芬兰圣诞老人交换礼物

   据俄罗斯卫星网报道,圣诞节将至,俄罗斯列宁格勒州政府新闻处发布消息称,俄罗斯严寒老人与芬兰圣诞老人在两国边界处交换了礼物与祝福。

资料图:一个近10米高的巨型“圣诞老人”亮相湖南平江石牛寨玻璃桥,呆萌可爱的形象吸引了众多游客前来合影留念。杨华峰 摄

  资料图:一个近10米高的巨型“圣诞老人”模型。杨华峰 摄

  据报道,来自俄罗斯的严寒老人赠送了巧克力制作的俄边境小城维堡的市徽,芬兰的圣诞老人则回赠了装有姜饼等甜点的圣诞礼篮。

  严寒老人说,他位于故乡大乌斯秋格的住所已经接到了300多万封邮件,不少孩子在信中表达了做好事的愿望。

  新年将至,严寒老人正在俄罗斯全国旅行,各地孤儿院、儿童医院等场所都能见到他的身影,城市市中心最大的新年枞树上的彩灯也经常会请他来点燃。

  另据报道,芬兰圣诞老人外表上与美国圣诞老人差不多,也是留着长长的白胡子、身穿红外套、头戴红尖帽,但从服装上能看到芬兰特色。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省公安厅治安总队原总队长早明光被公诉  人民网昆明12月18日电 (程浩)据云南省人民检察院官方微信消息,日前,云南省公安厅治安总队原总队长早明光(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由昆明市人民检察院依法向昆明市中级人民法院提起公诉。 检察机关在审查起诉阶段…【详细】

要闻

云南景东发现国家一级保护动物黑鹳  12月15日,在开展冬季候鸟巡护监测过程中,云南无量山哀牢山国家级自然保护区景东管护局工作人员惊喜地发现一只近些年来没有见过的鸟出现在景东县城河滨公园。该鸟时而在低空飞跃,时而悠闲觅食,工作人员通过拍照取证,确认该鸟为国家一级保护动物黑鹳。…【详细】

要闻