调查:逾20%美国高三学生2019年曾吸食大麻

2019年12月19日09:28  来源:中国新闻网
 
原标题:调查:逾20%美国高三学生2019年曾吸食大麻

据“中央社”报道,根据一份调查报告,超过20%美国12年级(高三)学生2019年曾吸食大麻,较2018年增加7.7个百分点。

据报道,美国联邦官员正针对吸食电子烟所造成的肺部致命损伤持续进行调查,这份由美国国家卫生研究院 (National Institutes of Health)资助的调查结果令人担忧。

美国官员本周稍早通报,多数肺部损伤病例发生在吸食四氢大麻酚(THC)的人身上。四氢大麻酚是大麻的主要有效成分。

名为《监测未来》的报告显示,美国12年级学生中有21%通报2019年曾吸食四氢大麻酚,10年级和8年级生则分别有19%和7%。

研究人员还表示,在上述3个年级中,吸食四氢大麻酚的人数都有所上升,2019年吸食四氢大麻酚的人数较2018年增加至少100万人。

另外,吸食大麻的12年级学生较去年增加7.7个百分点,为《监测未来》报告45年的历史上,任何毒品滥用单年第2大增幅。第1大增幅出现在2018年,当时吸食尼古丁的12年级学生人数较2017年增加了10.9个百分点。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省公安厅治安总队原总队长早明光被公诉  人民网昆明12月18日电 (程浩)据云南省人民检察院官方微信消息,日前,云南省公安厅治安总队原总队长早明光(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由昆明市人民检察院依法向昆明市中级人民法院提起公诉。 检察机关在审查起诉阶段…【详细】

要闻

云南景东发现国家一级保护动物黑鹳  12月15日,在开展冬季候鸟巡护监测过程中,云南无量山哀牢山国家级自然保护区景东管护局工作人员惊喜地发现一只近些年来没有见过的鸟出现在景东县城河滨公园。该鸟时而在低空飞跃,时而悠闲觅食,工作人员通过拍照取证,确认该鸟为国家一级保护动物黑鹳。…【详细】

要闻