昆明:高质量推进区域性国际中心城市建设

2019年12月19日08:24  来源:云南日报
 
原标题:高质量推进区域性国际中心城市建设

12月18日,昆明市委政协工作会议召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委政协工作会议精神,推动全市政协工作在继承中发展、在发展中创新,奋力开创昆明人民政协事业新局面,为高质量推进区域性国际中心城市建设作出新的更大贡献。

省委常委、昆明市委书记程连元出席会议并讲话。

程连元强调,要彰显制度优势,坚持政协性质定位与主责主业相统一,在发挥人民政协专门协商机构作用上展现更大作为;要着眼昆明长远发展,坚持围绕中心与服务大局相统一,在高质量推进区域性国际中心城市建设上贡献更多力量;要突出思想政治引领,坚持一致性与多样性相统一,在推动改革开放发展稳定上迈出更实步伐;要健全完善政协工作制度,坚持守正创新与务实管用相统一,在推进政协工作提质增效上提供更好保障;要加强委员队伍建设,坚持敢于担当与遵规守纪相统一,在打造新时代高素质委员队伍上树立更高标杆;要加强党对政协工作的全面领导,为加强和改进新时代人民政协工作提供坚强保障。(记者 茶志福)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省公安厅治安总队原总队长早明光被公诉  人民网昆明12月18日电 (程浩)据云南省人民检察院官方微信消息,日前,云南省公安厅治安总队原总队长早明光(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由昆明市人民检察院依法向昆明市中级人民法院提起公诉。 检察机关在审查起诉阶段…【详细】

要闻

云南景东发现国家一级保护动物黑鹳  12月15日,在开展冬季候鸟巡护监测过程中,云南无量山哀牢山国家级自然保护区景东管护局工作人员惊喜地发现一只近些年来没有见过的鸟出现在景东县城河滨公园。该鸟时而在低空飞跃,时而悠闲觅食,工作人员通过拍照取证,确认该鸟为国家一级保护动物黑鹳。…【详细】

要闻