全国总工会督查调研组赴滇督查调研

2019年12月19日08:23  来源:云南日报
 
原标题:全国总工会督查调研组赴滇督查调研

全国总工会督查调研组12月17日赴滇,宣讲党的十九届四中全会精神,就工会改革任务完成情况和贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》工作情况进行督查调研,开展元旦春节送温暖慰问活动。

全国总工会副主席、书记处书记阎京华率队督查调研和慰问。18日下午,督查调研组在昆明举行座谈会,听取云南省工会改革推进和产业工人队伍建设改革工作情况汇报。省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬主持会议,部分劳动模范、云岭工匠、一线职工代表和工会组织负责人参加会议。

工会改革工作启动以来,云南省高位推动,紧紧围绕“增三性”加强政治建设、围绕“去四化”加强作风建设、围绕“强基层”夯实基层基础、围绕“促创新”健全体制机制,着力优化服务载体,全面加强队伍建设,提升工作能力水平,推动云南工会工作始终走在时代前列。全省工会系统深入贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》,狠抓政策体系和制度落实,积极开展示范创建,着力提高产业工人地位,畅通技能人才成长通道,推动产业工人素质普遍增强,合法权益得到有效维护,劳动待遇得到提升和保障。

在滇期间,督查调研组将赴玉溪市、大理白族自治州部分县区,深入企业和基层进行督查调研,走访慰问困难劳模、职工和重点项目建设地农民工。(记者 陈晓波)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省公安厅治安总队原总队长早明光被公诉  人民网昆明12月18日电 (程浩)据云南省人民检察院官方微信消息,日前,云南省公安厅治安总队原总队长早明光(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由昆明市人民检察院依法向昆明市中级人民法院提起公诉。 检察机关在审查起诉阶段…【详细】

要闻

云南景东发现国家一级保护动物黑鹳  12月15日,在开展冬季候鸟巡护监测过程中,云南无量山哀牢山国家级自然保护区景东管护局工作人员惊喜地发现一只近些年来没有见过的鸟出现在景东县城河滨公园。该鸟时而在低空飞跃,时而悠闲觅食,工作人员通过拍照取证,确认该鸟为国家一级保护动物黑鹳。…【详细】

要闻