欧洲理事会主席:未来几天将就英延期脱欧做出决定

2019年10月23日09:06  来源:中国新闻网
 
原标题:欧洲理事会主席:未来几天将就英延期脱欧做出决定

据外媒报道,欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)22日表示,他正在与欧盟其他27个成员国的领导人,商讨英国提出的脱欧延期申请,将在“未来几天”做出决定。

据报道,图斯克在斯特拉斯堡对欧洲议会表示:“无协议脱欧永远不会成为我们的决定。”另外,欧盟执委会主席容克表示,只有在英国议会通过新脱欧协议后,欧洲议会才能批准该协议。

容克表示:“我们现在需要十分密切地关注威斯敏斯特(英国议会)的情况,但是在威斯敏斯特批准协议之前,欧洲议会批准该协议是不可能的,也是无法想象的。首先是伦敦,然后是布鲁塞尔和斯特拉斯堡。”

另外,容克还称,“我们已经竭尽所能,确保英国进行有序脱欧。”

欧洲议会在当地时间21日傍晚的政党领袖会议中,正式作出了静待英国先批准脱欧协议的决定。欧洲议会官员当天表示,在英国议会表决通过脱欧新协议之前,欧洲议会不会先进行表决。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中共云南省委十届八次全会在昆举行  10月21日,中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议在昆明举行。本报记者 杨峥 顾彬 摄 全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,听取讨论了陈豪代表省委常委会作…【详细】

要闻

云之南晒秋图:大地依然多姿多彩  人民网昆明10月22日电 (朱红霞)云南十八怪,鲜花四季开不败,云南的四季是绚丽多彩的。 时值深秋,全国多地一片金黄,秋意正浓。而在彩云之南,这里的秋景别具一格。瞧,在迪庆香格里拉,狼毒红得那么妖艳;在德宏梁河,山坝结合的稻田层层叠叠,…【详细】

要闻