昆明曲靖宣威间开行城际动车

2019年10月19日09:17  来源:云南日报
 
原标题:昆明曲靖宣威间开行城际动车

首发动车从昆明站驶出。

10月18日上午8时35分,一列CR200J“复兴号”动车组列车满载466名旅客,缓缓从昆明站第三站台始发,经过1小时的运行后到达曲靖市,1小时50分后抵达宣威市。

为满足人民群众对美好旅行生活的向往,为旅客提供多样化的客运产品,今年以来,中国铁路昆明局集团在昆(明)曲(靖)宣(威)铁路线,进行线路设备集中整治和提升改造,为昆明、曲靖、宣威间开行城际动车做足充分的准备工作。自即日起,昆明至曲靖、宣威间每天开行“复兴号”动车组列车8对,其中,昆明至曲靖5.5对,昆明至宣威2.5对。

记者了解到,此前,昆明至曲靖间开行的城际列车为普速列车,“复兴号”动车组列车开行后,昆明至曲靖最快60分钟到达,昆明至宣威最快110分钟可以到达,与普速旅客列车相比,乘坐复兴号城际动车组列车的运行时间进一步压缩。此外,国产CR200J“复兴号”动车组采用流线型外形,具有受气候影响小,全天候运行等优势,较普速旅客列车设施先进、运行平稳、舒适性好。动车组配有电源插座,宽敞的一等座、二等座,座椅均自带扶手、小桌板等,列车还提供24小时热水、订餐购物送到座位等服务,让旅客的出行体验更好。(记者 胡晓蓉 蒋贵友 陈飞)

(责编:李发兴、徐前)

推荐阅读

“假如给我三天光明……”  出租房楼下,一家三口其乐融融。人民网 程浩 摄 如果用黑布把你眼睛罩住,会是什么感觉?有一个群体,眼睛整天被“罩”着,看不见亲人,风景被遮挡。 他们或一出生就满目黑暗,或后天失明与光无缘。10月15日是“世界盲人日”,我们走进云南一…【详细】

要闻

人民网评:敬畏事实,等待李心草之死迷雾散开  “坚持实事求是、一查到底”“一定公正执法、查清真相”。昆明警方的一纸通报,让沸腾的舆论稍微平静了些。从提级成立专案组,到检察机关介入监督,再到倒查盘龙分局前期工作,在多方合力推动下,相信李心草事件终会水落石出。 李心草事件之所以…【详细】

要闻