斯里兰卡将于11月16日举行总统大选

2019年09月19日09:02  来源:中国新闻网
 
原标题:斯里兰卡将于11月16日举行总统大选

当地媒体报道称,斯里兰卡将于今年11月16日举行总统大选。

当地媒体“News1st”新闻网站援引斯选举委员会主席的表态称,斯里兰卡定于11月16日举行总统大选。同时,斯选举委员会将从10月7日起接受总统人选提名。

美联社报道说,斯前总统马欣达·拉贾帕克萨的弟弟戈塔巴亚·拉贾帕克萨(Gotabaya Rajapaksa)已经宣布参选意向。现任总统西里塞纳也可继续参选,但他目前尚未公布参选意向。

根据斯有关法律,本次总统选举必须在11月8日至12月8日之间举行。在斯里兰卡,总统是国家元首、政府首脑和武装部队总司令,享有任命总理和内阁其他成员的权力。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“最美奋斗者”建议人选公示 云南六人上榜   根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织…【详细】

要闻

世界的香格里拉旅游文化周即将启幕 邀你嗨翻“十一”长假  人民网昆明9月16日电 随着“十一”长假脚步的临近,各地出奇招抓长假商机。9月16日,世界的香格里拉十一国庆旅游文化周系列活动暨首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛新闻发布会在昆明举行,为让到香格里拉旅游的国内外游客充分感受迪庆独特的民族文化魅力和…【详细】

要闻