北美票房:2019北美夏日电影季以逾42亿美元收官

2019年09月02日08:52  来源:中国新闻网
 
原标题:北美票房:2019北美夏日电影季以逾42亿美元收官

   随着美国劳工节长周末的到来,2019年北美夏日电影季以总票房约42.2亿美元的成绩收官,与2018年同期相比下跌4%,在历年北美影市夏季档期总排名中居第8位。

  北美票房统计网站boxofficemojo.com9月1日公布最新电影市场数据,48部影片周末票房报收仅约8609万美元,环比下滑20.8%。这是2019年迄今北美周末票房数字中倒数第二的差绩,也是今年首次没有一部新片能够进入北美周末票房十强。

  上期榜单冠军、动作片《天使陷落》(Angel has Fallen),第二个上映周末尽管票房跌幅达45.9%,但仍以约1158万美元继续稳居榜首。作为“陷落”系列第三部影片,《天使陷落》虽投资最省,却在该系列中创下第一次成功登上并且蝉联北美周末票房排行榜榜首的纪录。

  上期榜单亚军、限制级喜剧片《好小子们》(Good Boys),此番以约919万美元票房、21%跌幅续居亚军。

  已上映一个半月的迪士尼CG版动作冒险片《狮子王》(The Lion King),则以约671万美元票房从上期榜单第5名复升至本期第3名。该片全球累计票房最新统计数字达15.64亿美元,连续超越2015年上映的动作片《速度与激情7》(Furious 7)和2012年上映的动作冒险片《复仇者联盟》(The Avengers),跃居有史以来全球电影票房总排行榜第7位。

  此外,动作片《速度与激情:特别行动》(Fast &Furious Presents: Hobbs &Shaw)、剧情片《战胜自我》(Overcomer)、恐怖惊悚片《准备好了没》(Ready or Not)、恐怖惊悚片《黑暗恐怖故事》(Scary Stories to Tell in the Dark)、动作冒险片《蜘蛛侠:英雄远征》(Spider-Man: Far from Home)、家庭片《爱探险的朵拉:消失的黄金城》(Dora and the Lost City of Gold)和动画片《愤怒的小鸟2》(The Angry Birds Movie 2)等分列本期榜单第4名至第10名。

  即将到来的这个周末是2019年北美电影秋季档期的开始。作为今年秋季档的“开幕影片”,华纳兄弟公司恐怖片《小丑回魂2》(It: Chapter Two)将于9月6日上映,业界对其票房表现颇为期待。毕竟,2017年9月上映的第一部《小丑回魂》(It)赢得巨大票房成功,不仅首映周末以约1.23亿美元勇夺北美地区当期周末票房排行榜冠军,最终更以3500万美元投资博得逾7亿美元全球票房。(张朔)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南临沧 机遇来了  临翔区博尚镇勐准村腾龙自然村 临沧,云南西南,因濒临澜沧江得名,自古是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”的重要节点,北回归线穿境而过,诞生于此的《阿佤人民唱新歌》家喻户晓。这里民族风情浓郁、自然生态资源丰富、沿边区位优势明显。 如何让…【详细】

要闻

两人从昆明恒隆广场66楼跳伞 1人死亡1人被拘  人民网昆明8月29日电 (程浩)8月28日凌晨,两名男子相约到云南省昆明市恒隆广场写字楼进行跳伞活动,两人从大楼66层跳伞跳下,其中1人伤重不治身亡。29日上午,人民网云南频道从昆明市公安局盘龙分局获悉,目前,另一名跳伞人已被盘龙警方依法处…【详细】

要闻