昭通市政府召开第34次常务会议

2019年08月09日09:16  
 

8月7日,昭通市市长郭大进主持召开市政府第34次常务会议,听取全市2019年上半年安全生产、经济运行和综合交通运输工作情况汇报,研究部署相关工作。

市政府常务会议组成人员陈真永、赵长胜、邓浩全、吴静、苏建宏、田渊、段登位、杨建军等出席会议。

市人大常委会副主任晏祥莉,市政协副主席郝流勇应邀出席会议。

会议指出,今年上半年全市安全生产形势总体平稳,但仍要保持警惕,毫不松懈。今年是新中国成立70周年,要以防风险、保平安、迎大庆为主题,切实压实属地责任,抓好重点领域安全工作。

会议强调,从现在到“十四五”是昭通发展的黄金时期,要着力打造开放包容的营商环境、便捷舒适的基础设施环境、完善高效的政策政务环境、健康安全的金融环境、具有活力的人才创新创业环境和公平公正公开的法治环境。各级各部门要进一步提高认识,树立经济发展新观念,通过发展摘掉贫困的帽子;要强化投资对昭通经济的支撑作用,高度重视招商引资,积极争取更多金融机构落地昭通;要降低第三产业持续下滑的影响,挖掘消费增长潜力。

会议要求,要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,落实好省委、省政府建设面向南亚东南亚辐射中心的综合交通发展规划;要重点抓好高速公路项目建设和高铁配套工作,加大水富港扩能力度,推进昭通机场迁建。同时,要抢抓发展机遇,积极汇报“十四五”综合交通规划情况,尽快启动县域高速公路互联互通项目,力争把昭通打造成为滇川黔渝的综合交通枢纽。

会议听取了全市根治农民工欠薪、清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况汇报;审议并原则通过了昭通市全面推行“行政执法三项制度”实施方案;邀请工信部中小企业司副司长周平军作了“新形势下服务、引领中小企业发展壮大”专题讲座。

会议还研究了其他事项。 

来源:昭通日报

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻