投入约1200万元 大岭山打造4大彩色林

2019年07月15日10:49  来源:广州日报
 
原标题:投入约1200万元 大岭山打造4大彩色林

   记者昨日从东莞市大岭山镇获悉,该镇投入约1200万元建设市民公园等四个彩色林,总建设面积约15万平方米,整体有望在十一前见彩成景,年底前全面完成,从而进一步提升该镇城市品质。

  据了解,该镇主要建设四个彩色林,包括大岭山大道绿化景观带工程、鸡翅岭香山公园以及市民公园、梅林村公园升级改造,总建设面积约15万平方米,预计投入1181万元,目前第一季度建设基本完成,第二季度建设也已启动。

  其中市民公园建设面积近1.7万平方米,投资424万元,建设项目有叠水水景、园建绿化、景观照明以及给排水工程等。在广发区的市民公园彩色林建设点,记者看到这里的建设工程已基本完工,地面瓷砖铺设到位。

  目前,大岭山大道绿化景观带工程,则正加紧进行管网施工和基础设施建设,而鸡翅岭香山公园建设工程和梅林村公园升级改造工程,双双完成方案设计和预算编制,正着手预算财审工作。

  接下来该镇将结合实际在合规的前提下特事特办,想方设法加快推进项目进度,确保在十一前所有工程见彩成景。(马骏、陈明)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游