意大利马戏团驯兽师彩排中遭猛虎攻击 当场死亡

2019年07月08日14:58  来源:中国新闻网
 
原标题:意大利马戏团驯兽师彩排中遭猛虎攻击 当场死亡

   据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间7月4日,正在意大利南部巴里附近城市表演的玛利亚·蒙蒂·奥菲(Marina Monti Orfei)马戏团,驯兽师在彩排训练老虎过程中,突然4只猛虎兽性大发向驯兽师发起攻击,造成驯兽师当场死亡。有关事件当局已经展开调查。

  据报道,当地时间4日,意大利61岁的资深驯兽师埃托雷·韦伯(Ettore Weber)和往常一样来到马戏团表演的帐篷中,对4只老虎进行彩排训练,结果在训练时发生了意外。

  韦伯在对老虎进行训练过程中,突然一只老虎兽性大发向韦伯发起攻击,韦伯身上溢出血迹后,另外3只老虎也同时扑向韦伯进行撕咬。马戏团的其他工作人员发现后,立即将老虎赶开救出了韦伯,但由于韦伯伤势过重已当场死亡。

  驯兽师埃托雷·韦伯的妻子罗莱达纳·沃卡内利(Loredana Vulcanelli)同样是该马戏团的一名驯兽师,对丈夫惨死虎口痛不欲生。马戏团工作人员表示,在驯兽师韦伯遭到老虎攻击被救出前,他的尸体已经被老虎蹂躏撕咬了数分钟之久。

  该马戏团的海报宣传曾描述称,这是五大洲的动物之旅,其中包括西伯利亚虎、孟加拉虎、骆驼、长颈鹿、斑马、野牛、马等动物。

  驯兽师埃托雷·韦伯被老虎攻击事件发生后,玛利亚·蒙蒂·奥菲马戏团公告称,在巴里省特里贾诺(Triggiano)市BARIBLU购物中心表演的马戏活动,表演时间本应7月14日结束,由于马戏团内部原因,演出活动被迫中止。

  报道称,意大利巴里检察院已经介入老虎袭击驯兽师事件调查。负责案件的检察官表示,检方将重点检查马戏团的资质,以及喂养、管理和运输危险动物所需的政府授权许可。

  目前,玛利亚·蒙蒂·奥菲马戏团的老虎及其它所饲养的动物已被警方查扣,并委托布林迪西地区的野生动物园负责管理和饲养。(博源)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻