昆明五华黑林铺街道:红色宣讲“四进”活动启动(图)

2019年07月07日14:30  来源:人民网-云南频道
 
昆明五华黑林铺街道:红色宣讲“四进”活动启动(图)

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”,7月5日,伴随着嘹亮的歌声,昆明市五华区黑林铺街道“永远跟党走·共筑中国梦”红色宣讲进机关、进社区、进企业、进广场“四进”活动正式启动。

现场,来自机关企事业单位、社区、辖区党群联盟单位党员300余人共同参与,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承延安精神,为社区即将开展的“不忘初心·牢记使命”主题教育进行“热身”。

本次活动把学习延安精神作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要突破口,融入了讲述红色故事环节,用《你从梁家河走来》《延安窑洞的小油灯》《使命》等故事来感染教育党员,重温激情燃烧岁月,引导党员感悟革命理想高于天的豪情壮志,激励党员干部继续保持奋发有为的精神状态,在学中思、在思中悟、在悟中干,让延安精神在新时代折射出新的光芒。

启动仪式上,党员唱响《向往》《红旗飘飘》《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等歌曲,让党员干部重温经典老歌,增强党员干部集体荣誉感和归属感。

黑林铺街道党工委书记王琨介绍,下步将在机关、社区、企业、广场分别开展以“新时代需要延安精神”“新时代传承人”“永恒的瞬间,老照片背后的革命故事”“初心闪耀”为主题的系列宣讲活动,通过主题宣讲、诗歌朗诵、重唱经典歌曲、讲述革命故事、开展党员志愿者服务等内容,以丰富、接地气的教育形式,教育引导党员干部守好初心、找准差距、明确目标,在各自的岗位上展现新形象、作出新作为。

活动现场,小提琴伴奏《初心闪耀》、诗歌朗诵《你从梁家河走来,用快板说唱《丰碑颂》等内容受到了参与党员干部的欢迎。

“延安精神是我们党经过长期斗争和实践形成的革命精神,是民族精神的精华,值得我们学习和传承,我们不能丢、不能忘”。一名老党员说,对于青年党员来说,这样形式新颖、主题突出的活动很有意义,不仅能和现场的党员交流互动,更是共同接受一次党性教育。

(责编:虎遵会、杨良旺)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻