人民網
人民網>>雲南頻道>>財經

業界:以用戶為中心 持續打造安全、智能的未來網絡

2024年05月15日08:37 | 來源:人民網
小字號

  人民網北京5月14日電 (記者喬雪峰)近日,工業和信息化部發布數據顯示,一季度,電信業務收入累計完成4437億元,同比增長4.5%,增速較1至2月份提升0.2個百分點,通信業整體運行平穩。

  值得一提的是,雲計算等新興業務增勢明顯。三家基礎電信企業積極發展IPTV、互聯網數據中心、大數據、雲計算、物聯網等新興業務,一季度共完成業務收入同比增長12.2%,佔電信業務收入的26.5%,拉動電信業務收入增長3個百分點。

  據《IDC FutureScape: 全球未來連接2024預測——中國啟示》報告顯示,中國通信業務持續增長對新興業務如5G、千兆光網、物聯網的推動作用日益凸顯。

  業內專家表示,縱觀網絡環境的不斷進化以及業務需求的持續擴展和變化,網絡基礎設施建設將深入影響企業管理和生產流程,成為信息通信產業持續發展的關鍵驅動力。

  對此,信銳CEO陳朝東表示:“一切好產品,都要回歸對用戶的價值。我們以Wi-Fi為起點,逐步擴展至無線和物聯網聯接,最終實現從‘連接’到‘全聯接’的跨越式發展。”

  據陳朝東介紹,信銳的網絡聯接,在技術上更安全、更智能,在用戶使用上體驗更好。“信銳始終專注於網絡聯接賽道,沉澱用戶服務經驗,堅持為用戶提供更懂用戶、用網管網體驗更好的基礎網絡和物聯網服務。其創新的最終目標是解決用戶的實際需求,為用戶創造更大價值。”

  陳朝東表示,未來將在三個方向上持續投入,分別是基礎網絡技術持續創新、雲化網絡商業模式創新以及物聯網業務多賽道布局。

  在基礎網絡技術創新方面,目標是實現全網零中斷,最大限度地減少無論是由於硬件故障、軟件問題,還是環境變化干擾導致用戶能感受到的任何中斷。

  在雲化網絡商業模式創新方面,通過落地雲化網絡戰略,幫助用戶降本增效。同時,還在打造網絡雲化的新商業模式,用戶可直接在雲上購買各類型的服務與應用,與用戶建立一次連接后,便可持續向用戶提供新產品及服務,降低用戶重復投資建設的成本。

  萬物互聯將催生更多新業務和新場景的建設需求,在物聯網業務多賽道布局方面,陳朝東表示,真實應用需求驅動、聯接標准化、交付質量穩定可靠,是物聯網長期成功發展的三大關鍵。

(責編:徐前、朱紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部