人民網
人民網>>雲南頻道>>文旅

昆明陽宗海年內實現自來水供水全覆蓋

2022年05月19日15:00 | 來源:人民網-雲南頻道
小字號

5月18日,昆明陽宗海風景名勝區聯合昆明某水務有限公司開展2022年全國城市節約用水宣傳周活動,邀請媒體參觀陽宗海自來水廠,組織明湖中學師生參觀和了解自來水生產過程,並向小區居民發放節約用水宣傳資料。

陽宗海自來水廠內展示的自來水生產環節。

如今,每天1.7萬立方米的自來水從陽宗海自來水廠流出,流往七甸街道和湯池街道。預計再過三個月,陽宗海風景名勝區將實現集中供水應供盡供。

陽宗海自來水廠監測中心。

陽宗海自來水廠依山而建,廠區空氣清新,路面干淨整潔。自來水廠從劉家箐水庫、白羊山水庫、昔者龍水庫、三十畝龍潭和木兮雙龍潭水源取水,經過絮凝、沉澱、過濾、消毒等幾道程序的處理后,清澈、衛生的自來水通過管道供應給企業和居民。(姜韜 文/圖)

 

(責編:木勝玉、朱紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部