人民網
人民網>>雲南頻道>>州市

普洱瀾滄:亮黨員身份 樹誠信經營

2022年05月13日08:34 | 來源:雲南日報
小字號

原標題:亮黨員身份 樹誠信經營

近年來,瀾滄拉祜族自治縣糯扎渡鎮栘依協會黨支部充分發揮黨組織與群眾之間“紅色紐帶”作用,不斷延伸黨建工作觸角,在栘依農特產品銷售街開展“黨員示范戶”評比,通過亮身份、亮職責、亮承諾“三亮”活動,充分發揮個體經營戶黨員在市場經營行為中的示范、帶動和輻射作用,營造文明誠信、公平競爭的市場環境。

為不斷激發栘依協會黨支部活力,凝聚黨建工作合力,栘依協會黨支部每月結合日常監管、群眾反映和投訴舉報等情況,對踐諾好、反映好、示范作用發揮好的經營戶進行授牌﹔對踐諾不力、反映差、消費投訴多的進行摘牌,並將相關情況作為黨員民主評議和黨員管理的重要依據。

“挂牌亮戶發揮示范引領輻射作用,以典型示范帶動整體提升。糯扎渡鎮黨委將按照‘點線面’輻射的推進思路,在栘依農特產品銷售街先行試點。”糯扎渡黨委書記鮑曉康說。

今年以來,瀾滄縣委“兩新”組織工委將黨建任務、黨員踐諾、經濟發展任務、服務群眾等內容列入“共產黨員經營戶”評選清單中,組織個體經營戶黨員圍繞示范經營、誠信經營、疫情防控、安全生產等重點工作主動亮身份、作承諾、比作為。同時,建立黨建指導員定期聯系制度,常態化上門指導黨建工作,為市場健康有序推進提供強有力的保障。(李斯)

(責編:徐前、朱紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部