人民網
人民網>>雲南頻道>>要聞

【代表委員說】

生態保護 構建“象”往家園

劉怡 程浩
2022年01月20日14:55 | 來源:人民網-雲南頻道
小字號

“希望以‘象’為載體,通過故事挖掘、知識科普、教材編寫等方式,在長期持續性的宣傳中講好中國生物多樣性保護故事,將公民和社會各方力量喚起,共同參與進生物多樣性保護中來。”

“生態保護關系的不僅是生物多樣性,還關系到人與社會,因此亞洲象的保護不能從單一學科來考慮,應該通過多學科共同研究,做好定位,進一步加快亞洲象國家公園的建設工作。”

“亞洲象的保護應該更具科學性、系統性,針對不同的生物保護實現一物一策,通過系統的規劃,給大象留夠足夠的生存空間,同時加強國際合作,真正實現人象和諧。”

……

1月19日,雲南省政協十二屆五次會議開幕。會上,北移南返亞洲象、亞洲象保護成為了雲南省政協委員們熱議的話題。

如何避免“人象沖突”?怎樣持續鞏固亞洲象保護成果?面對鏡頭,政協委員們暢談生態保護、實現人象和諧之策。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部