人民網
人民網>>雲南頻道>>南亞東南亞視窗

馬來西亞“一馬公司”債務尚余388億林吉特待償還

2022年01月14日08:48 | 來源:中國新聞網
小字號

原標題:馬來西亞“一馬公司”債務尚余388億林吉特待償還

馬來西亞財政部長扎夫爾13日透露,截至2021年12月31日,“一個馬來西亞發展公司”(一馬公司)未償債務本息合計為388.1億林吉特(1林吉特約合0.235美元)。

扎夫爾在當天發布的一份聲明中介紹,為了償還“一馬公司”債務所設立的資產回收信托賬戶已努力追回逾191億林吉特資金,其中最新收到的是畢馬威為“一馬公司”相關訴訟支付的和解金3.4億林吉特。

聲明稱,這一賬戶已支出133億林吉特償債,賬戶目前剩余資金尚可償還2022年到期債務。聲明表示,即使賬戶內資金用盡,馬政府依然將承擔償還“一馬公司”剩余債務的義務。

聲明亦強調,馬政府將繼續致力於“一馬公司”資金的追討,以減輕財政負擔。

“一馬公司”是納吉布任總理期間設立的國家投資基金,但該基金在運營中欠下巨額債務。馬司法部門指稱公司資金被大量挪用、侵吞。納吉布也因涉案被檢方起訴,其涉“一馬公司”的各項案件目前仍在司法審理中。(陳悅)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部