人民網
人民網>>雲南頻道>>要聞

征求對省第十一次黨代會報告的意見

雲南省委召開副省級以上黨員老同志座談會

2021年11月26日08:22 | 來源:雲南日報
小字號

原標題:省委召開副省級以上黨員老同志座談會

11月16日,雲南省委召開副省級以上黨員老同志座談會,征求對省第十一次黨代會報告的意見和建議。

省委書記王寧主持會議並講話,省委副書記石玉鋼出席。

王寧首先代表省委對各位老同志長期以來對雲南發展作出的貢獻表示感謝。他向老同志們介紹了省第十一次黨代會報告稿起草情況,希望大家暢所欲言,對報告稿提出修改意見和建議。

李漢柏、保永康、吳光范、晏友瓊、程映萱、趙立雄、劉平、和佔鈞、王學智、丁紹祥等老同志先后發言。大家一致認為,報告征求意見稿堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以習近平總書記考察雲南重要講話精神為統領,全面貫徹黨的十九屆六中全會精神,緊密結合實際謀劃未來5年工作,充分體現了問題導向、目標導向、結果導向,是一個求真務實、催人奮進、鼓舞人心的好報告。大家還就加快工業發展、鞏固提升煙草產業、保障糧食安全、推動城鄉區域協調發展、加強生態文明建設、實現碳達峰碳中和目標、文化繁榮發展、建設良好政治生態、培養引進人才等方面提出了意見建議。

在認真聽取發言后,王寧指出,各位老同志長期在雲南工作,情況熟悉、經驗豐富,對黨代會報告提出的意見建議很有價值,充分體現了對推動雲南現代化建設的拳拳之心。他要求文件工作組認真梳理消化、充分吸收採納,進一步修改好報告。

王寧指出,有習近平總書記和黨中央的高度重視和關心關懷,有中央和國家部委的大力支持幫助,全省上下團結一心、干事創業,一定會把雲南的工作做得更好。

王寧表示,希望各位老同志一如既往給予關心、支持、幫助,省委一定會全力為老領導做好服務保障工作。

劉洪建出席會議。(楊猛 左超)

(責編:徐前、朱紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部