人民網
人民網>>雲南頻道>>要聞

中老緬泰啟動第111次湄公河聯合巡邏執法

2021年11月17日08:29 | 來源:雲南日報
小字號
原標題:中老緬泰啟動第111次湄公河聯合巡邏執法

11月16日9時,參與第111次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法的2艘中方執法艇在中國雲南西雙版納景哈碼頭鳴笛啟航,第111次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法正式啟動。

行動前,中老緬泰四方以視頻形式召開信息交流會和指揮官聯席會議,共同分析研判近期湄公河流域內疫情防控和治安形勢,就下一步繼續強化疫情防控及加強打擊各類跨國違法犯罪等具體合作事宜進行磋商交流並達成共識。

據悉,為應對當前疫情形勢,此次聯合巡邏執法行動四方相關執法部門將繼續採取非接觸式聯合行動的方式開展,老撾、緬甸將分別派出執法艇在老撾孟莫、緬甸萬崩水域加入執法艇編隊,共同開展聯合巡邏執法行動。期間,四方將採取分段巡邏及全線巡航相結合的方式,共同在湄公河重點水域開展聯合巡邏執法行動,全力確保湄公河流域安全穩定。(陳曉波)

(責編:徐前、朱紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部