人民網
人民網>>雲南頻道>>要聞

王寧在調研雲南省疫情防控工作時強調

毫不放鬆盡心盡力抓好疫情防控工作

2021年10月26日08:31 | 來源:雲南日報
小字號
原標題:毫不放鬆盡心盡力抓好疫情防控工作

10月25日,雲南省委書記王寧到省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部調研全省疫情防控工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於疫情防控的重要指示批示精神,不折不扣貫徹落實黨中央、國務院決策部署,科學精准、毫不放鬆、盡心盡力抓好疫情防控各項工作,鞏固來之不易的疫情防控成果。

省委副書記、省長王予波參加調研並主持座談會。

王寧到指揮部各工作組詳細了解工作開展情況,對指揮部各項工作給予充分肯定,對連續奮戰在抗疫一線的全體同志表示親切慰問。

在調研座談會上,王寧聽取了指揮部關於全省疫情防控工作情況的匯報,並通過視頻聽取了德宏傣族景頗族自治州疫情防控工作情況匯報。

王寧指出,全省疫情防控工作有力有效,成績值得充分肯定,但風險依然存在。要准確把握疫情防控面臨的形勢,決不能看不到風險、決不能看不到嚴峻形勢、決不能高枕無憂。要認真學習、堅決貫徹習近平總書記重要指示批示精神和黨中央、國務院決策部署,認真對照“四個是否”,堅決克服鬆懈麻痺思想、厭戰情緒、僥幸心理,毫不鬆懈抓好“外防輸入、內防反彈”各項工作。

王寧強調,雲南地處祖國西南邊陲,擔負著維護邊境安全穩定的重大政治責任。維護邊境安全穩定,當前重中之重是疫情防控。疫情防控一旦出現問題,所有工作都將受到影響。要高度重視疫情防控工作,進一步提高政治站位,高度緊張起來,保持清醒頭腦,更加用心工作,決不允許鬆勁懈怠、失責失職。要管住境外疫情輸入,用好疫情防控以來積累的好經驗好做法,整合黨政軍警民聯防聯控力量,把“五級書記抓邊防”“五級段長制”落到實處,把邊境地區“五個管住”措施落到實處,充分發揮邊境立體化防控體系的作用,嚴厲打擊偷渡等跨境違法犯罪,全面堵塞邊境管控漏洞,強化口岸管控,守住從境外到國門的各個關口。要管住疫情外溢,把疫情控制在最小范圍,決不允許疫情經由雲南省邊境向省內其他州(市)和省外擴散。要嚴防集中隔離點和社區擴散,全面加強抵邊村寨管理,嚴格旅游等聚集性活動管理。要未雨綢繆,做好應急准備,確保一旦出現最不利情況,能夠自如有序有效應對。

王寧強調,抗疫斗爭遠未結束,措施更實一點、工作更嚴一點,風險就會降低一分,對全國防控大局的貢獻也就更多一點。全省上下都要認真對待,盡心盡力、實實在在抓好疫情防控工作,努力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。

宗國英、劉洪建、任軍號、李瑪琳、孫燦參加調研。(楊猛)

(責編:徐前、朱紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部