人民網
人民網>>雲南頻道>>要聞

王寧與省級政法機關領導班子成員集體談心談話

忠誠踐行習近平總書記重要指示精神 確保絕對忠誠絕對純潔絕對可靠

2021年10月23日09:08 | 來源:雲南日報
小字號
原標題:忠誠踐行習近平總書記重要指示精神 確保絕對忠誠絕對純潔絕對可靠

10月22日,根據中央關於全國第二批政法隊伍教育整頓的部署要求,雲南省委書記、省政法隊伍教育整頓領導小組組長王寧與省級政法機關領導班子成員集體談心談話。

王寧指出,黨的十八大以來,習近平總書記高度重視政法隊伍建設,作出了一系列重要指示,提出了“五個過硬”總要求。省級政法機關要深刻學習領會、帶頭忠誠踐行習近平總書記關於加強政法隊伍建設的重要指示精神,做到政治過硬、業務過硬、責任過硬、紀律過硬、作風過硬。

王寧強調,全省政法隊伍特別是政法領導干部要從周永康、傅政華、孫力軍等嚴重違紀違法案件中汲取教訓,旗幟鮮明講政治,在政治忠誠上作表率,確保絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。要堅定理想信念,堅定馬克思主義信仰、共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,堅定共產黨人的政治理想,堅定對所從事的政法事業的執著追求,堅決做到“兩個維護”。要勇於擔當、善於作為,強化對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡責、為民造福的政治擔當,知責於心、擔責於身、履責於行,更加積極主動做好重大風險防范化解、疫情防控、強邊固防、打擊違法犯罪等工作。要堅持原則、敢於斗爭,與敵對勢力作堅決斗爭,與各類違法犯罪活動作堅決斗爭,與歪風邪氣作堅決斗爭,堅決維護國家政治安全和社會穩定。要嚴以用權、清正廉潔,防范和抵制特權思想,匡正選人用人風氣,認真貫徹執行民主集中制,堅守社會公平正義的核心價值追求,自覺做社會主義法治的堅定捍衛者。

王寧要求,省級政法機關領導班子要按照全國第二批政法隊伍教育整頓的總體部署,嚴格落實工作責任,帶頭深化學習教育,帶頭開展查糾整改,帶頭整治頑瘴痼疾,帶頭搞好建章立制,在教育整頓上作表率。

劉洪建、任軍號、侯建軍、王光輝出席會議。(楊猛 左超)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部