人民網
人民網>>雲南頻道>>要聞

雲南省政法隊伍教育整頓領導小組會議強調

以更高標准更嚴要求更實作風 持續深入推進第二批教育整頓

2021年10月23日09:07 | 來源:雲南日報
小字號
原標題:以更高標准更嚴要求更實作風 持續深入推進第二批教育整頓

10月22日,省政法隊伍教育整頓領導小組召開會議,深入學習貫徹習近平法治思想和習近平總書記關於政法隊伍建設重要指示精神,貫徹落實全國第二批政法隊伍教育整頓工作推進會精神,總結前階段工作進展情況,研究部署下一步工作。

省委書記、省政法隊伍教育整頓領導小組組長王寧主持會議並講話,副組長趙金、馮志禮、劉洪建、李剛、侯建軍、王光輝出席。

王寧強調,黨中央嚴肅查處傅政華、孫力軍等人,充分表明以習近平同志為核心的黨中央全面從嚴治黨、堅定不移懲治腐敗的堅強意志和堅決態度,充分証明我們黨有著強大的自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高能力。省級政法機關是政治機關,要帶頭踐行習近平總書記關於政法隊伍建設的重要指示精神,深刻汲取傅政華、孫力軍等案件教訓,堅定踐行“五個必須”,堅決杜絕“七個有之”,對黨忠誠老實、堅決做到“兩個維護”﹔樹牢宗旨觀念、始終做到執法為民﹔嚴肅黨內政治生活、淨化黨內政治生態﹔堅定不移推進反腐敗斗爭,努力鍛造一支忠誠干淨擔當的政法鐵軍。

王寧強調,省級政法機關和有關部門要對相關工作再推進、再部署,對重點難點問題再發力,確保取得實效。要繼續深化學習教育,把政治教育、警示教育、英模教育貫穿始終,筑牢政治忠誠的思想根基。要動真碰硬推進問題查糾,深化自查自糾,強化組織查處,及時兌現政策,確保政治效果、紀法效果、社會效果相統一。要重點圍繞“六大頑瘴痼疾”和在信息化及基建項目中牟取不正當利益問題開展重點整治,緊盯群眾反映強烈、損害社會公平正義、影響執法司法公信力的突出問題,全面徹底整治頑瘴痼疾。要深入調查研究,強化重點突破,突出務實管用,系統深入推進建章立制。要持續抓好“三項重點工作”,徹底肅清流毒影響,深化以案促改,全力抓好強邊固防。

會議要求,各部門要進一步壓實落實責任,強化宣傳引導,注重統籌兼顧,全力配合督導,以更高標准、更嚴要求、更實作風深入推進第二批教育整頓,堅決完成好黨中央交給的重大政治任務。

省政法隊伍教育整頓領導小組成員及辦公室有關負責同志參加。(劉曉穎 瞿姝寧)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部