人民網
人民網>>雲南頻道>>州市

大理州祥雲縣劉廠鎮:開展“爭當新時代激情奮進的劉廠好干部”專題活動

2021年09月03日16:43 | 來源:大理日報
小字號
原標題:祥雲劉廠鎮: 開展“爭當新時代激情奮進的劉廠好干部”專題活動

為打造一支七種能力突出、有激情善擔當、有紀律能成事的高素質專業化干部隊伍。祥雲縣劉廠鎮結合黨史學習教育,在全鎮范圍內深入開展“爭當新時代激情奮進的劉廠好干部”專題活動,促進全鎮干部提高政治站位、堅定理想信念,扛起政治責任,激活干事激情,比學趕超,爭先進位,為黨分憂、為民謀利。

著力思想引領,增強干部群眾“凝聚力”。針對不同領域、不同站所部門、不同村(社區)開展差異化理論學習,把黨的創新理論轉化為推進新時代中國特色社會主義新實踐的磅礡力量。通過搭建黨史學習教育理論課堂、干部微課堂、指尖課堂、陣地課堂、流動課堂、實踐課堂“六類課堂”,面向各基層黨組織、廣大黨員、人民群眾廣泛深入開展黨性教育活動,全方位增強黨性、活躍組織、凝聚黨員、團結群眾。以慶祝中國共產黨成立100周年等重大活動為契機,深挖家門口的紅色資源,精心謀劃開展以王復生、王德三革命事跡為主題的紅色教育“全覆蓋”宣傳教育活動,引領黨員群眾重溫黨史、感悟黨恩、緊跟黨走。

著力綜合培養,提升干部隊伍“戰斗力”。綜合研判全鎮干部隊伍的素質能力,利用換屆契機選優配強鎮村組干部隊伍。立足全面推進鄉村振興,建設綠色食品小鎮目標,針對干部知識弱項、能力短板、經驗盲區,搭建學習培訓平台,幫助全鎮各級干部拓寬思路視野、提升專業素養。加強部門與部門、村與村之間溝通交流,共同研究問題、共享活動成果。組織開展班子領導及站所部門負責人外出學習考察、鎮內現場綜合調研、集中學習研討等學習活動,提升干部隊伍調查研究能力、科學決策能力、改革攻堅能力、應急處突能力、群眾工作能力、抓落實能力。通過實施干部職工“多崗位鍛煉”“輪崗輪訓”,讓年輕同志在急難險重工作中和關鍵崗位上歷練成長,促進全面成長進步。

著力作風錘煉,提振干事創業“精氣神”。把活動開展融入“兩學一做”學習教育常態化制度化工作中,融入到全鎮鄉村振興、常態化疫情防控、愛國衛生運動、人居環境整治、安全生產、綜治維穩等重點工作中,形成整體謀劃、相互聯動、全力推進的工作格局。在全鎮營造“九牛爬坡,個個出力”的奮斗氛圍,宣傳一批干事創業先進典型,樹立看得見、摸得著的榜樣和標杆。推動“關鍵少數示范”引領作用,班子領導率先垂范全面履職,部門負責人、村級黨總支書記帶頭查找問題、解決問題、推動工作,全鎮干部自覺參與、自我提高。深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,在全鎮范圍大興學習之風、調研之風、務實之風、為民之風、廉政之風,以“不為困難找借口、隻為發展想辦法”的奮進姿態,大抓經濟工作、大抓招商引資、大抓項目提升、大抓產業發展,努力把劉廠鎮打造成為鄉村振興樣板、三產融合園區、美麗幸福家園。

下一步,劉廠鎮將持續推進“爭當新時代激情奮進的劉廠好干部”專題活動走實走深,打造一支“劉廠鐵軍”,當好為民服務的孺子牛、創新發展的拓荒牛、艱苦奮斗的老黃牛,大干快上,提質增效,努力在全州、全縣鄉村振興、綠色發展、文旅鄉愁中走在前列,在祥雲縣現代化新征程中跑出劉廠“加速度”。(楊雪鶴)

(責編:木勝玉、徐前)

分享讓更多人看到

返回頂部