人民網
人民網>>雲南頻道>>南亞東南亞視窗

泰國單日確診病例再創新高 央行預計全年經濟最多下降2%

2021年07月23日08:44 | 來源:中國新聞網
小字號
原標題:泰國單日確診病例再創新高 央行預計全年經濟最多下降2%

泰國新冠肺炎疫情管理中心22日通報,新增13655例新冠肺炎確診病例,再創單日確診數量新高。同日新增死亡病例87例。

截至當天,泰國累計確診病例453132例,累計死亡3697例。

首都曼谷當天新增病例2893例,已連續10天超過2000例。自泰國第三波疫情4月初首先從曼谷暴發以來,曼谷累計確診病例達123506例。

鑒於疫情持續嚴重的局面,泰國央行22日表示,預計泰國今年的國內生產總值將同比下降0.8%至2%。

該行宏觀經濟部高級主管察雅瓦娣說,從國內本輪疫情的發展趨勢來看,如果確診人數在8月份后逐步下降,那麼全年經濟降幅可能在0.8%左右﹔但如果疫情沒能得到有效遏制且持續至年底,則全年經濟可能下滑2%。

泰國央行上個月剛將泰國今年經濟預測從之前的同比增長3%下調為增長1.8%,此次時隔不到一個月更下調為全年負增長,反映了該行對疫情之下泰國經濟前景的悲觀預期。

察雅瓦娣表示,疫情期間支持泰國經濟的主要驅動力來自政府的財政政策以及對外出口。泰國央行已全面實施寬鬆的貨幣政策。自去年年中以來,央行已將基准利率維持在0.50%的歷史低位。(王國安)

(責編:木勝玉、徐前)

分享讓更多人看到

返回頂部