泰航去年虧損1400多億泰銖

2021年02月26日08:03  來源:中國新聞網
 
原標題:泰航去年虧損1400多億泰銖

泰國國際航空公司(泰航)25日向泰國証券交易所提交的財務報告顯示,2020年淨虧損達1411.7億泰銖(約合46.9億美元)。該公司2019年度的虧損額為120.4億泰銖(約4億美元)。

泰航稱,受新冠肺炎疫情影響,泰航2020年全年營業收入僅483億泰銖,同比減少73.8%。雖然公司採取了多項減支增收措施,但仍無法在全球航空業陷入寒冬的背景下扭轉頹勢。

有分析稱,鑒於泰航已經資不抵債,可能將會被啟動強制退市機制。據悉,泰國証券交易委員會將會用7天時間就是否需要對泰航啟動退市程序展開討論。

泰航是泰國最大的航空公司。近年來,該公司經營業績持續下滑,而新冠肺炎疫情更令其財務狀況雪上加霜。去年5月,該公司向法院申請債務重組,同年9月,泰國中央破產法院作出裁定,批准泰航進行重組,以利公司“輕裝”前進,恢復活力。按照計劃,泰航將於下月初向法院提交重組方案。(王國安)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增1例境外輸入無症狀感染者  人民網昆明2月23日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委通報,2月22日0時至24時,雲南省無新增本土新冠肺炎確診病例和無症狀感染者。新增1例境外輸入無症狀感染者,緬甸輸入﹔1例境外輸入確診病例治愈出院。 截至2月22日24時,雲南省境外輸…【詳細】

要聞

30余隻罕見血雀現身雲南高黎貢山(組圖)  人民網保山2月23日電 近日,雲南保山高黎貢山百花嶺村一村民驚喜地發現,有30多隻血雀聚集在一棵黃杞樹上覓食。平日裡難得一見的血雀成群出現,在觀鳥和拍鳥界引起不小轟動。 隻見在黃杞樹上,血雀藏匿在樹冠裡覓食,聞其聲不見其影,樹枝忽而顫動…【詳細】

要聞