黨員干部要爭當推進鄉村振興的“排頭兵”

2021年01月27日15:16  來源:人民網-雲南頻道
 

黨員干部作為鞏固脫貧成效接續鄉村振興的中堅力量,肩負著實現農民富、農業強、農村美的重任,必須時刻牢記初心使命,扑下身子,擼起袖子加油干,爭當推進鄉村振興戰略的拓路者和模范生。

強化理論學習,爭當理論知識宣講員。思想是行動的先導,理論是實踐的指南。農村作為鄉村振興的主陣地,農民作為鄉村振興的主體,熟悉政策,掌握政策是有效推進各項工作的重要抓手。廣大黨員干部作為鄉村振興的先鋒隊,必須把宣講黨的創新理論當作自己的主責主業,創新宣講方式,結合當前重點工作,通過火塘會、院壩會等形式,進行鄉村振興相關的理論和業務知識宣講,從而指導實踐、推動工作。

強化責任擔當,爭當甘於奉獻的表率。疾風知勁草,板蕩識誠臣。在關鍵的時候沖得上去,在危難的關頭豁得出來,這才是真正的共產黨人。黨員干部作為鄉村振興的中堅力量,更要發揮先鋒模范作用,勇當先鋒,敢打頭陣,沖鋒在第一線,戰斗在最前沿,用實際行動展現共產黨人政治本色。要增強責任之心,把初心落在行動上、把使命擔在肩膀上,在其位謀其政,在其職盡其責,主動擔當、積極作為,用責任擔當為鄉村振興添柴加薪。

強化作風建設,爭當攻堅克難的先鋒。扎實過硬的作風是鞏固脫貧成效接續鄉村振興的前提和基礎。回顧過往,我們不難發現,無論什麼時期,扎實過硬的作風一直都是我們取得一個又一個決定性勝利的法寶。脫貧攻堅以來,廣大黨員干部更是以作風攻堅促脫貧攻堅,在不斷強化作風建設中啃下了一個又一個的硬骨頭。黨員干部要繼續強化作風建設,真正扑下身子、放下架子,切實深入一線、深入到群眾中間去,認真了解人民群眾的需求,切實解決群眾的困難。(陳奕蓉)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

思瀾高速建成通車  “十三五”期間,我國交通基礎設施建設力度加大,交通扶貧取得顯著成效,到“十三五”末,公路通車裡程約510萬公裡,其中高速公路15.5萬公裡,居世界第一。 近日,雲南省普洱市思茅區至瀾滄拉祜族自治縣高速公路建成通車,將助推當地產業…【詳細】

要聞