印尼墜海客機搜救工作結束 黑匣子搜尋仍將繼續

2021年01月22日08:25  來源:中國新聞網
 
原標題:印尼墜海客機搜救工作結束 黑匣子搜尋仍將繼續

21日傍晚,印尼國家搜救局宣布該國三佛齊航空SJ182航班墜毀大規模搜救工作於當天結束。對尚未尋獲的黑匣子之一——座艙語音記錄器(CVR)的搜尋仍將繼續。

據印尼國家搜救局副局長巴古斯介紹,本月9日空難發生后,由國家搜救局、減災署、海陸空三軍、警察、衛生等相關部門和志願者組成的聯合搜救隊隨即展開大規模搜救行動,並兩次延長了搜救期限。共有4300人、63艘船隻和15架飛機參加搜救行動。

本月12日,印尼海軍潛水員在事發海域約23米深海底找到了失事飛機黑匣子之一的飛行數據記錄器(FDR)並將它打撈上岸。該國運輸安全委員會已下載了該黑匣子的全部完整數據,將在約一個月內完成此次空難調查報告。

對於尚未尋獲的失事飛機另一黑匣子——座艙語音記錄器(CVR),印尼交通部長布迪稱將繼續搜尋。此前,搜救人員已找到了它的外殼,懷疑該黑匣子已破損。

布迪稱,印尼國家警察醫院已鑒別確定43名遇難者身份,其中32人的遺體已移交給家屬。遇難者保險理賠工作亦在進行中。

雅加達時間本月9日14時40分,印尼三佛齊航空公司一架從雅加達飛往該國西加裡曼丹省首府坤甸的SJ182航班波音737-500飛機,起飛4分鐘后與地面失去聯系,后被証實在雅加達北面千島群島海域墜毀。該航班有50名乘客和12名機組人員,乘客中包括7名兒童和3名嬰幼兒。(記者 林永傳)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

秦光榮一審獲刑7年   2021年1月19日,四川省成都市中級人民法院公開宣判第十二屆全國人大內務司法委員會副主任委員秦光榮受賄案,對被告人秦光榮以受賄罪判處有期徒刑七年,並處罰金人民幣一百五十萬元﹔對秦光榮受賄所得財物及孳息予以追繳,上繳國庫。秦光榮當庭表…【詳細】

要聞

張治禮任雲南省人民政府副省長  1月19日,雲南省十三屆人大常委會第二十二次會議在昆明舉行第一次、第二次全體會議。 省人大常委會常務副主任和段琪主持會議。 省人大常委會組成人員55人出席會議,符合法定人數。 會議審議並通過了《雲南省第十三屆人民代表大會第四次會…【詳細】

要聞