張治禮任雲南省人民政府副省長

2021年01月20日08:29  來源:雲南日報
 

1月19日,雲南省十三屆人大常委會第二十二次會議在昆明舉行第一次、第二次全體會議。

省人大常委會常務副主任和段琪主持會議。

省人大常委會組成人員55人出席會議,符合法定人數。

會議審議並通過了《雲南省第十三屆人民代表大會第四次會議主席團和秘書長名單(草案)》,經省十三屆人大四次會議各代表團審議后,提請大會預備會議表決﹔審議並通過了《雲南省第十三屆人民代表大會第四次會議列席人員名單》。

會議通過了省人大常委會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格審查情況的報告,決定依法向社會公告。

會議聽取了省十三屆人大第三次會議代表建議、批評和意見處理情況的報告。

會議聽取省人大常委會副主任李培、副省長劉洪建作關於提請審議人事事項的報告,審議並表決通過了有關任免名單,決定任命張治禮為雲南省人民政府副省長。隨后,新當選的副省長張治禮作任職發言。

省人大常委會副主任楊保建、王樹芬、納杰,省人大常委會委員出席會議。

省高級人民法院院長侯建軍,省人民檢察院檢察長王光輝,省人大各專門委員會及常委會各工作委員會、辦公廳負責人列席會議。(記者 瞿姝寧 實習生 張映美)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南獲中央大氣污染治理獎勵  記者近日從雲南省財政廳獲悉,2020年,雲南作為空氣質量保持和改善區域獲中央獎勵資金2700萬元。 省財政廳會同省生態環境廳結合大氣污染防治任務重點,以項目法分配方式下達紅河、德宏、西雙版納、文山、迪慶、臨滄等地區9個大氣污染防治項目建…【詳細】

要聞

雲南:被列為失信懲戒對象人員不得錄為公務員  昨日,從雲南省發展和改革委員會獲悉,截至2021年1月13日,雲南省信用中心已為全省各級各部門查詢反饋公務員錄用、調任人選社會信用記錄213批次4524人。 根據新修訂的《公務員法》《雲南省公務員錄用實施辦法(試行)》等文件要求…【詳細】

要聞