老人行動不便 建行雲南省分行上門服務

2021年01月20日15:03  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明1月20日電 (木勝玉)日前,建行昆明聯盟路支行接到馮女士來電反映,馮女士的奶奶有一張新發的社保卡,目前老人的養老金已經改發到這張卡上,因未激活一直無法使用,馮女士希望可以拿著老人的身份証來網點辦理社保卡銀行賬戶激活業務。

據悉,按照建行雲南省分行辦理流程要求,社保卡銀行賬戶激活業務原則上須本人辦理,不能他人代辦。馮女士知曉后非常著急,其表示因老人行動不便,無法親自前往網點,且老人的社保卡銀行賬戶未激活無法取款生活困難,急需盡快解決。

得知具體情況后,建行昆明聯盟路支行於次日中午,來到老人家裡提供上門服務。

業務辦理完畢后,馮女士和家人都非常滿意,並感謝道:“建行的服務真是太好了,實心實意地為我們著想,還給我們提供上門服務,真是太感謝你們了!”

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

秦光榮一審獲刑7年   2021年1月19日,四川省成都市中級人民法院公開宣判第十二屆全國人大內務司法委員會副主任委員秦光榮受賄案,對被告人秦光榮以受賄罪判處有期徒刑七年,並處罰金人民幣一百五十萬元﹔對秦光榮受賄所得財物及孳息予以追繳,上繳國庫。秦光榮當庭表…【詳細】

要聞

張治禮任雲南省人民政府副省長  1月19日,雲南省十三屆人大常委會第二十二次會議在昆明舉行第一次、第二次全體會議。 省人大常委會常務副主任和段琪主持會議。 省人大常委會組成人員55人出席會議,符合法定人數。 會議審議並通過了《雲南省第十三屆人民代表大會第四次會…【詳細】

要聞