新版雲南工傷保險待遇核定標准發布

2021年01月15日08:41  來源:雲南日報
 

近日,雲南省人力資源和社會保障廳下發《關於核定工傷保險待遇涉及的2019年度職工月平均工資和城鎮居民日人均消費支出額的通知》(以下簡稱《通知》),核定工傷保險相關待遇的2019年度全省職工月平均工資為7215元,城鎮居民日人均消費支出額為64.26元。

《通知》明確,從2020年10月1日起,計發工傷職工生活護理費、喪葬補助金、一次性工傷醫療補助金和一次性傷殘就業補助金等待遇項目所用的全省上年度職工月平均工資,原計發工傷保險相關待遇所用的2019年度職工月平均工資低於7215元的地區,統一使用7215元為基數計發﹔原用於計發工傷保險相關待遇所用的2019年度職工月平均工資高於7215元的地區,仍用該地區使用的2019年度職工月平均工資為基數計發,此后該地區計發工傷保險待遇的上年度職工月平均工資暫不作調整,直至全省上年度職工月平均工資超過或與該地區2019年度職工月平均工資持平后,以全省上年度職工月平均工資為計發基數。

《通知》指出,從2020年10月1日起,全省工傷職工住院伙食補助費標准,統一以2019年全省城鎮居民日人均消費支出額的40%計算,計算結果四舍五入取整數為26元,由省社會保險局統一維護。每年全省上年度職工月平均工資和城鎮居民日人均消費支出額,由省人力資源和社會保障廳根據省統計部門提供的數據適時調整。國家和本省另有規定的,從其規定。(記者 李海球)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南大理雞足山現霧凇和雲海奇觀 分外妖嬈  人民網大理1月14日電 1月11日晚,雲南大理賓川雞足山迎來了今年第一場降雪,昔日蒼翠的山峰和古樹一片銀裝素裹,次日還出現了霧凇和雲海奇觀,分外妖嬈、美如仙境,讓人流連忘返。(虎遵會、吳鬆江)…【詳細】

圖片

非必要不返鄉 雲南發布致在外務工朋友的信  人民網昆明1月14日電 (程浩)1月13日,雲南省人力資源和社會保障廳發布致在外務工朋友的一封信,倡議非必要不返鄉,盡量減少流動,留在企業、留在務工地過年。 以下為致信全文: 雲南省人力資源和社會保障廳致在外務工朋友的一封信 親…【詳細】

要聞