2021年第一期“玉溪政法大講堂”開講

2021年01月13日14:31  來源:人民網-雲南頻道
 

劉薇婷 攝

1月11日,2021年第一期“玉溪政法大講堂”開講,以推動法治引領下的平安玉溪建設開創新局面。雲南省玉溪市委常委、市委政法委書記馬加能主持開講儀式。

劉薇婷 攝

馬加能強調,今年是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年。要牢牢把握玉溪市委工作要求,推動玉溪法治建設各項工作向縱深發展,推動法治玉溪建設開創新局面。政法機關是憲法、法律的忠實捍衛者和有力實施者,全市各級政法單位黨組(黨委)理論學習中心組要發揮好示范帶動作用。要依托政治輪訓、“五學五比五提升”等活動載體,創新方式方法,推動學習活動走深走實,在全市政法系統形成“無死角”“全覆蓋”。全市政法系統要提高政治站位,牢牢把握今年政法工作要點,堅持在法治軌道上推進全市政法工作開創新局面,助推“十四五”開好局起好步,以優異成績迎接建黨100周年。(劉志華、李瑞敏)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南黑臭水體整治消除比例達100%  人民網昆明1月13日電 (曾智慧)1月12日,雲南省推動長江經濟帶發展五周年新聞發布會召開。雲南省住房和城鄉建設廳督查專員柳明林介紹,近年來,通過雲南省各級、各部門的共同努力,《長江經濟帶生態環境保護規劃》明確的約束性指標任務已圓滿完成,…【詳細】

要聞

5省份試點門診慢特病費用跨省區直接結算  本報北京1月12日電 (記者李紅梅)記者今天獲悉:國家醫保局全力支持重慶、四川、貴州、雲南、西藏5省(區、市)探索門診慢特病費用跨省區直接結算工作。2021年1月1日起,西南5省(區、市)以高血壓、糖尿病兩個門診慢特病病種為突破口,啟動…【詳細】

要聞