人民日報頭版:重實效才能人氣高(今日談)

楊文明

2021年01月11日09:14  來源:人民網-人民日報
 

1月11日出版的《人民日報》頭版版面

依托智慧黨建平台,對黨群服務中心的人流量進行統計識別,根據“人氣指數”調整服務事項,改進服務水平……雲南省曲靖市探索推行“人氣指數”考評機制后,當地黨群服務中心的知曉度得到提升,群眾滿意度也不斷提高。把“群眾願不願意來、喜不喜歡來”作為衡量黨群服務中心管理運營水平的重要標准,這為基層便民服務工作提供了有益借鑒。

基層便民服務中心,建好只是個開頭,管好、用好才有實效。如何管好、用好?群眾感受最真切,也最有發言權。提升公共服務效能,既應問需於民,也應問效於民﹔既應深入了解群眾訴求,也應把群眾滿不滿意、高不高興、受不受益作為檢驗標准。這不僅是回應群眾期待的必然要求,也是進一步提高基層公共文化服務水平的應有之義。

人氣是看得見的指標,重實效才能人氣高。對照群眾需求,調整服務供給,不斷完善、充實服務事項,提高為民服務水平,增強為民服務的精准性和實效性,基層便民服務中心的人氣就能越來越旺。

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

今年6月起在雲南等地試運行秒級地震預警  2021年全國地震局長會議於8日在京召開。會議指出,今年要加快建設中國地震預警網,確保6月份在京津冀、四川、雲南實現預警功能建設目標,推進高鐵預警試點,加快形成預警服務能力。 對此,中國地震局有關單位負責人進一步介紹,國家地震烈度速報與…【詳細】

要聞

麗江通報"密接者信息遭泄漏"事件:當面致歉  人民網麗江1月8日電 (程浩)1月6日、7日,北京報告一確診病例的密切接觸者梁女士的姓名、身份証號、電話等個人信息,在麗江朋友圈裡流傳,導致當事人的生活受到了嚴重的影響。1月8日,麗江市疫情防控指揮部辦公室對此事相關情況進行通報。 通報…【詳細】

要聞