雲南新增境外陸路輸入確診病例1例

2021年01月11日08:10  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明1月11日電 (朱紅霞)1月10日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增境外陸路輸入確診病例1例,為中國籍、緬甸輸入﹔境外輸入無症狀感染者解除隔離醫學觀察1例。截至1月10日24時,雲南省現有境外輸入確診病例10例、無症狀感染者6例,均在定點醫療機構隔離治療和醫學觀察。

新增確診病例信息:

男,25歲,中國籍,近期居住於緬甸。1月9日自陸路口岸入境,入境時體溫正常,海關採樣后按照閉環管理要求轉運至集中隔離點隔離觀察。10日,核酸檢測結果陽性,即用負壓救護車閉環轉運至定點醫療機構隔離診治。綜合流行病學史、臨床表現和實驗室檢測結果診斷為新冠肺炎確診病例(輕型,緬甸輸入)。密切接觸者均已按要求進行集中隔離醫學觀察並採樣檢測。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

今年6月起在雲南等地試運行秒級地震預警  2021年全國地震局長會議於8日在京召開。會議指出,今年要加快建設中國地震預警網,確保6月份在京津冀、四川、雲南實現預警功能建設目標,推進高鐵預警試點,加快形成預警服務能力。 對此,中國地震局有關單位負責人進一步介紹,國家地震烈度速報與…【詳細】

要聞

麗江通報"密接者信息遭泄漏"事件:當面致歉  人民網麗江1月8日電 (程浩)1月6日、7日,北京報告一確診病例的密切接觸者梁女士的姓名、身份証號、電話等個人信息,在麗江朋友圈裡流傳,導致當事人的生活受到了嚴重的影響。1月8日,麗江市疫情防控指揮部辦公室對此事相關情況進行通報。 通報…【詳細】

要聞