玉溪市委常委會召開會議再學再思再悟中央經濟工作會精神

苦干實干狠抓落實精准有力推動全年工作達標達效

2021年01月11日09:08  來源:玉溪日報
 
原標題:苦干實干狠抓落實精准有力推動全年工作達標達效

1月10日,玉溪市委常委會召開會議,再學再思再悟中央經濟工作會精神,強調深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,對標對表苦干實干,努力完成今年經濟社會發展各項目標任務。

玉溪市委書記王力主持會議。

會議指出,習近平總書記的重要講話,深刻總結2020年經濟工作,深入分析當前國際國內形勢,全面部署今年經濟工作,具有很強的思想性、戰略性、指導性,為做好今年經濟工作提供了行動指南。全市上下要原汁原味、反復深入學習習近平總書記重要講話精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”﹔要立足新發展階段,貫徹新發展理念,主動服務和融入新發展格局,緊盯目標任務,明晰政策、理清思路、狠抓落實,以更堅定信心、更精准措施、更有力執行推動全年工作達標達效。

會議要求,對標中央決策部署和省、市委工作要求,找准發展定位,明確發展方向,以時不我待的責任感和緊迫感抓好經濟工作,要加強新知識、新領域學習,努力成為抓經濟工作的行家裡手,既當指揮員,也當戰斗員,用好“出思路、想辦法、抓推進、勤督查”工作方法,一竿子插到底抓落實﹔克服鬆懈麻痺情緒和思想誤區,樹立全年攻堅思想,全力以赴趕任務、推項目﹔對標對表干工作,堅持實事求是的工作作風,明確工作任務,調度好掌握的行政資源,補差距趕進度﹔擔當盡責,大力倡導一線工作法,奔著問題去,提高解決問題的能力水平,不折不扣抓好工作落實﹔強化高位統籌調度,苦在前、干在前,兢兢業業,持續深化“玉溪之變”,確保“十四五”開好局起好步,打好玉溪經濟發展的翻身仗。

會議還研究了其他事項。(姜彬 鄭詩)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

人民日報頭版:重實效才能人氣高(今日談)  1月11日出版的《人民日報》頭版版面 依托智慧黨建平台,對黨群服務中心的人流量進行統計識別,根據“人氣指數”調整服務事項,改進服務水平……雲南省曲靖市探索推行“人氣指數”考評機制后,當地黨群服務中心的知曉度得到提升,群眾滿意度也不斷提高…【詳細】

要聞

雲南省挂牌督辦西雙版納州大氣污染防治  記者1月9日從雲南省生態環境廳在景洪市召開的西雙版納州大氣污染防治調研暨挂牌督辦工作會議上獲悉,為認真貫徹落實省委十屆十一次全會精神,按照省委部署要求,省生態環境廳將對西雙版納州大氣污染防治實施為期一年的挂牌督辦。 2019年、2020…【詳細】

要聞