紅河元陽一干部涉嫌受賄、挪用公款被公訴

2021年01月09日10:00  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明1月9日電 (木勝玉)據雲南省人民檢察院消息,雲南檢察機關依法對龍正福涉嫌受賄、挪用公款案提起公訴。

日前,紅河哈尼族彝族自治州元陽縣人民政府原副處級干部龍正福涉嫌受賄罪、挪用公款罪一案,經紅河哈尼族彝族自治州人民檢察院交辦,由河口瑤族自治縣人民檢察院依法向河口縣人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人龍正福享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。河口瑤族自治縣人民檢察院起訴指控:被告人龍正福利用擔任元陽縣小新街鄉黨委書記、元陽縣交通運輸局局長的職務便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額巨大﹔挪用公款數額較大,超過三個月未還,依法應當以受賄罪、挪用公款罪追究其刑事責任。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南文旅市場迎來“開門紅”  新年伊始,玉溪市瀑布生態公園冬櫻花綻放,吸引游人前來賞花觀景。本報記者 楊崢 攝 記者從雲南省文化和旅游廳了解到,2021年元旦假期,全省共接待游客680.45萬人次,較2019年元旦假期增長7.1%,實現旅游收入46.72億元。隨著…【詳細】

要聞

雲南調整個人出租房屋個人所得稅征管  雲南省稅務局日前發出公告,今年1月1日起,納稅人出租(轉租)房屋不能提供合法、准確的成本費用憑証,不能准確計算房屋租賃成本費用的,可採取核定征收方式計算繳納個人所得稅。 根據我國個人所得稅法規定,對個人出租房屋取得的財產租賃所得,應當繳…【詳細】

要聞